>
01 << 2015/02 >> 03
12345678910111213141516171819202122232425262728
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-02-16 (Mon)
恒例になった、バレンタインデーのスイートブール。

今年は、いつもの帽子型に焼く余裕がちょっとなかったので
どーんと大きなちぎりパン方式で焼くことに。



これなら、パン生地を丸めて並べて、
ケーキ生地をポンポンと上に塗って焼くだけなので、簡単!

大きく一つに焼いてもいいのですが、早く焼けるように
そして端っこのケーキ生地がたくさん付いた部分が多くなるように、
二つに分けて焼きました。

型に使ったのは、ファイヤーキングのローフパン。

2015-02-14_7302.jpg

オーブンペーパーを敷けば、後片付けもラクラクです。

ちなみに、このアイボリーとフルーツの二つのローフパン、
偶然なのか何なのか、大きさが微妙に違って
すっぽり重ねて収納できるので便利!

2015-02-14_7304.jpg

焼き立てのスイートブールの朝食を楽しみながら
こんな簡単バージョンなら、もっと頻繁に焼いてあげられたらいいなと思いました♪


スポンサーサイト
| パンを焼く日 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。