>
06 << 2017/07 >> 08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-11-11 (Fri)
前回大量のオニオンブレッドに飽きた反省を生かし、今回は2種類のパンを焼くことにしました。

家にある具材と生地との相性を考えていたら妙に迷ってしまい、結局無難で簡単な、ウインナーとくるみレーズンを使うことに。

この成型は、何度もやっているお気に入り♪


生地は、余っていたもち粉を混ぜたので、もちもちな仕上がりに!

P1070692.jpg

それにしても、やはり焼きムラやうまく開かないクープがどうしても気になり、数年前の電気オーブンの限界を感じつつあります。
お教室のガスオーブンで焼いたものとは、焼き上がりが雲泥の差。

お教室の本部では、最近増えるオール電化の住宅事情をふまえ、ガスオーブンに匹敵する電気オーブンの開発依頼をしているとか・・・
もしそれが本当に発売されたら、買い換える価値はあるかも。

でも、今のままでも焼けないことはないので、やはりどこまで追求するか難しいところです。
(そのオーブンが発売される頃、タイミングよく今のオーブンが寿命を迎えないかしら・・・なんて密かに期待したりして)

当面は、現状でできる最高のパンを目指すしかありませんね!

P1070694.jpg
熱いお茶をお供にしたら、寒い季節のターコイズもいいかな?


応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
| パンを焼く日 | COM(5) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。