>
05 << 2017/06 >> 07
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-03-06 (Tue)
冬の間は、みかんのいただきものがよくあります。

もぎたてみかんは美味しくて身体にも良いので、とってもありがたいのですが
たくさんだと夫婦二人では食べ切れず、残ってしまうことも・・・

どんどん食べればいいのですが、私はみかんを食べる時には
房についた白い筋を全部取らないと気が済まなくなってしまい、
結果、手間と時間がかかるので、つい面倒になって手が伸びなくなりがちです。

しかしみかん自体は大好きですし、せっかくいただいたものを無駄にはしたくない!
そこで数年前に購入したのが、ハンドジューサーです。



横半分にカットしたみかんを入れて、上からハンドルをギューッと押すのです。
すると、楽に果汁が絞れます。
握るのではなく、上から体重をかけるように押すだけなので、力もほとんど要りません。

DSC_0014_20120306102855.jpg

大体、大き目のみかん3個くらいでグラス1杯分のジュースになります。
果肉も一緒に落ちるので、手作り感あふれる美味しいフレッシュジュースに♪

DSC_0016_20120306102855.jpg

このジューサーはもちろん他の果物にも使えて、
苺などをつぶす時のための布の袋も付いていましたが、
我が家ではみかんジュース一筋です。

始めは、たった一つの用途のために
わりとかさも張る道具を所有するのはどうかと思ったのですが、
とにかく土地柄か毎年みかんが家にあふれるので
今では買って本当によかったと思っています。

ついでに言ってしまうと、キッチン雑貨好きとしては、
「それ専用」という道具が結構好きです。
広々としたキッチン収納にこんな道具達をズラ~ッと並べて使いこなすのが、
憧れの生活です♪


ご訪問ありがとうございました。
よろしかったら、応援のクリックしてくださると嬉しいです☆
  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます。
関連記事
スポンサーサイト
| お気に入り | COM(6) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。