>
05 << 2017/06 >> 07
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-03-12 (Mon)
先日、フランス菓子教室の体験レッスンでいただいてとっても美味しかった、パレ・コンゴレ。

他の生徒さんも大変感激されたそうで、ぜひこのお菓子を習いたいと
ナイスなお申し出をしてくださったおかげでレッスンが実現し、
私もそちらへ参加させていただけることになりました。



お菓子の分類としては「ヌガー」になるそうですが、
食感はサクサクとして、ナッツたっぷり濃厚なクッキーにも似ています。
裏面にはホワイトチョコレート。
絶妙な香ばしさと甘さのハーモニーがもう、たまりません♪♪

揃える材料はいくつかありますが、作る工程はびっくりするほど少なく、
これだけの手間でこんなにも美味しいものができるなんて!!と感心するばかりでした。

こだわりの材料と研究し尽くされたレシピ、
そして何より、分かりやすい先生のご指導のお蔭さまであることに他なりません☆

IMG_8071.jpg

レッスンの後は、前回同様、先生お手製の数種類のお菓子とともにティータイムです♪
相変わらず舞い上がって平凡な写真しか撮れませんが(しかも携帯画像)
実際はもっともっと素敵で、夢のような空間なのです・・・☆

今回は、このレッスンをお願いしてくださった方とご一緒させていただき、
やはり数々の習い事に親しまれ
特にお料理の分野に造詣の深い方でいらっしゃいましたので、
色々なお話を伺うことができてとっても楽しい時間になりました。

DSC_0007-1_20120312131305.jpg
お土産もたっぷりで、幸せ♪♪♪

次のレッスンは、4月です。
それまで、フィナンシエとパレ・コンゴレをしっかり復習したいと思います!

とっても素敵な先生のフランス菓子教室は、こちらです


ご訪問ありがとうございました。
よろしかったら、応援のクリックしてくださると嬉しいです☆
  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます。
関連記事
スポンサーサイト
| お菓子作り | COM(4) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。