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2012-04-09 (Mon)
DSC_0032_20120409125718.jpg

静岡県産の紅ほっぺ、ジャムにちょうど良い小粒のパックがお安く手に入ったので
ル・クルーゼのお鍋でコトコトと煮ました。

出てくる灰汁を丁寧にすくいながら、
立ち上る芳香の何ともいえない幸せ感に酔いしれる・・・

今はお洒落なビンの美味しいジャムもたくさん売っているし
電子レンジなどでお手軽に作る方法もあるけれど、
こうして時間をかけてジャムを煮る人って
この幸せ感がたまらなく好きだからなのだろうなって思います。

私は、甘いものはちゃんとしっかり甘いのが好きなので
お砂糖は50%で作りました。
ある程度粒を残した、その姿も可愛いいちごジャムです♪

DSC_0041.jpg

今日は、パンナコッタにちょこっと添えて。
あ~このジャムに合うパンも焼かないと~!!

煮ている時の幸せな香りは一日で消えてしまったけれど、
食べる度それを思い出して、また幸せな気持ちに浸れるのだと思います。
こんなささやかな贅沢が嬉しい、暖かな春のひとときです♪


今日も、ご訪問、応援ありがとうございます☆

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