>
07 << 2017/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-06-08 (Fri)
先日、Go Green Marketで買って来た
と~っても美味しいバラのコンフィチュールをベーグルに付けて食べながら、
この程よく爽やかな酸味は、スコーンとクロテッドクリームと合わせたら
絶対に美味しいに違いない!!と確信しました。

それからもう、スコーンが頭から離れず・・・
とうとう自分で作ることにしました。



久しぶりのこのレシピは、以前紅茶教室に通った時に
先生から教えていただいたものです。
パン教室で習ったレシピよりもサクッとして、お気に入りです♪

クロテッドクリームを買いに行く元気まではなかったので、
小さなバターのかけらと一緒に。
紅茶はアッサムにしました。

DSC_0017_20120608114010.jpg

バラのコンフィチュールなので、ティーカップとお皿は、とても大切にしている
ロイヤルクラウンダービーのロイヤルピンクストンローズで。
今は廃盤の形ですが、アメリカでよい出会いがありました。
優雅な気持ちになれる、特別な食器です♪

思った通り、スコーンやバターの濃厚な風味とコンフィチュールの相性は、抜群!!
頑張ってスコーンを焼いてよかった~
また来年、このコンフィチュールに出会えたらいいな。


*最近の小さな幸せ*

がんばるミニバラたち
DSC_0001-001_20120608114012.jpg

数日前の雨で、カクンと枝が曲がってしまったお庭のミニバラ。
まだたくさん蕾が付いていたので、切って花瓶に挿しておきました。
固い蕾ばかりだったので、切ってしまったらもう咲かないかなぁと思っていたのですが
少しずつ少しずつ開いてきました。
その生命力に感動!!
たくさん元気をもらって、私も頑張ろうと思います。

それではみなさま、よい週末を♪


いつも、ご訪問、応援ありがとうございます☆

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村




関連記事
スポンサーサイト
| お菓子作り | COM(2) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。