>
07 << 2017/03 >> 08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-07-03 (Tue)
DSC_0005_20120703110242.jpg

なぜ最近、ベーグルばかり作り続けていたかと言いますと、
実は、ベーグルのレッスンをさせていただくことになったからなのでした。

今日は、そのご案内をさせてください。

いつもお世話になっているフランス菓子教室の律子先生が
私がベーグル研究に没頭している様子をご覧になって
「ぜひ、お菓子教室とのコラボレッスンという形で、ベーグルレッスンを♪」と
もったいないほど光栄なご提案をしてくださいました。

パンの勉強をひと通り終えたとは言え、まだお免状をいただいたばかりですし
レッスンという形でパン作りをお教えすることは初めての経験となりますので、
迷ったのですが、せっかくいただいたとてもありがたいお話ですし
何より、焼き立てのベーグルの美味しさ、
それを自分で作れる楽しさや喜びをお伝えしたい・・・との気持ちが強く、
思い切ってお引き受けさせていただくことにしました。

それからは、パン作りが初めての方でも、無理なく、楽しく、
私がアメリカで最高だと思ったベーグルに
限りなく近いものが作れるレシピを一生懸命考えました。
誰かのためにレシピを作る・・・ということは初めてのことで、
それは楽しく、温かく、心が豊かになるものでした。

DSC_0003_20120703110035.jpg

お近くの方(神奈川県央部)限定となってしまいますが
もしも興味を持ってくださった方がいらっしゃいましたら、
どうぞこちらの詳しいご案内をご覧ください → ★★★

(フランス菓子教室「Paysage Calme」さんのサイトで、
 お申し込みもそちらからになります。
 質問等がありましたら、私に聞いてくださっても結構です。)

ありがたいことに、早速のお申し込みも頂戴しているとのことで、
お目にかかれることを楽しみに、心を込めて準備させていただきたいと思います♪

どうぞよろしくお願いいたします!!


いつも、ご訪問、応援ありがとうございます☆

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
| 大好きベーグル作り | COM(8) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。