>
08 << 2017/09 >> 10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-07-27 (Fri)
肉じゃがを作ったら、大抵次の日は肉じゃがコロッケ・・・は、
我が家で定番のリメイク料理です。
むしろ、コロッケにしたくて肉じゃがを作るくらい!

そんな大前提のある我が家の肉じゃがは、挽肉で作ります。



と言っても、始めから狙ってそうした訳ではなくて・・・

アメリカにいた頃、豚でも牛でも
薄切り肉は手に入りにくかった(またはとても割高だった)ので、
大抵の薄切り肉を使うお料理は
どこでも手に入る挽肉を代用して作るようになりました。

肉じゃがもそうしてみたところ、
コロッケにするのにとても都合がよいことに気付いたのです。
それ以来、帰国後もずっと、肉じゃがは挽肉で作るのが定番になりました。

もうしっかり味が付いているので、軽くつぶして丸め、衣を付けて揚げるだけ!!
元々火が通っているから、熱い火のそばにいる時間も短時間ですみます!

DSC_0020-001_20120727112246.jpg

とっても美味しい肉じゃがコロッケの出来上がり。
煮物の時とはまた違った味わいになり、食も進みます♪

しっかり食べて、体力つけないとね~!!


昨日、ベーグルレッスン第1日目を無事終えました。
もう、生徒様が感動的に素敵な方々で、あまりに嬉しくて楽しくて、
ずっと笑いの絶えない幸せな1日を過ごさせていただきました♪♪
2日目も頑張ります!!!


いつも、ご訪問、応援ありがとうございます☆

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
| お料理 | COM(8) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。