>
09 << 2017/10 >> 11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-07-31 (Tue)
一人のおうちランチは、大抵パンや昨日の残り物なのですが
そのどちらもない時には、パスタをよく作ります。

一人分ですので、パパッと簡単に。
市販のパスタソースはお手軽で便利なのですが、
なるべくお金もかけたくない主婦のお昼ご飯。
あるもので何とか好みの味を出せるよう、試行錯誤します!!



最近のヒットが、きのことアンチョビのパスタ♪
ガーリックとしめじ、舞茸をオリーブオイルで炒め、アンチョビ2切れを投入。
ゆでたパスタと和え、仕上げにちょこっとお醤油をかければ
もうそれで十分な味付けになっています!!

食べるものが何もなくて、全て冷凍庫にあったもので偶然できたものですが、
そんな時の方が意外と良いひらめきが生まれるのかもしれません。

DSC_0032-003.jpg

お茶は、トワイニングのレディグレイを水出しにしたアイスティー。
アイスティーにした時、一番好きな味になる大のお気に入りです♪

DSC_0034-001_20120731135508.jpg

ガーリックの香りとアンチョビの程よい塩加減のおかげで
暑い盛りの真昼でもしっかり食べられました!!

またお手軽パスタいろいろ考えたいと思いま~す♪


いつも、ご訪問、応援ありがとうございます☆

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
| お料理 | COM(6) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。