>
07 << 2017/08 >> 09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-08-09 (Tue)
沖縄出身の知人宅で、もずくの天ぷらをいただきました。
サクサク、パリパリでとっても美味しい!
後日、スーパーで味のついていないもずくを見つけたので、
早速私も挑戦してみました。

ごぼう、玉葱と一緒にかきあげっぽくしました。
サクサクのコツは、衣を付けすぎないこと。
そして、1つ1つをほんの少しの量にすること。
菜ばしでほんの一つまみほどを、薄く広げます。



サクサクと、ほんのり磯の香りがたまりません♪
見た目は地味ですが、こんな時
ちょっと華やかな雰囲気を醸し出してくれる
ファイヤーキングのシェルシリーズのお皿がとても便利です。

大量にできたので、次の日はミニもずく天丼に変身し、
2日間楽しめました。
暑い中、頑張って揚げてよかった♪


応援ありがとうございます。
関連記事
スポンサーサイト
| お料理 | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。