>
09 << 2017/10 >> 11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-08-15 (Mon)
お盆は義両親の田舎、山梨へ。
ご先祖様に挨拶して、親戚と会って、
そして山梨の大自然の空気をいっぱい吸ってきました。

お土産は、新鮮野菜。
真っ黒なバクダンスイカは親戚の畑から、
立派なとうもろこしとつやつやナスは、農協の直売所で。



新鮮なうちに!と、とうもろこしを一気にゆでました。
高橋書店の「からだにおいしい 野菜の便利帳」を参考に、
水からゆでてみました。
こうすると、プリプリの状態にゆで上がるそうです。
この野菜便利帳は、あらゆる野菜の栄養素や
下ごしらえの仕方等が載っているので、
とても勉強になります。

P1060137.jpg

真黄色の粒揃い☆
P1060140.jpg

ナスは、マーボーナスに。
ピリ辛味で、ご飯が進みます。
とれたてナスは、味がしっかりと感じられてとっても美味しい!
P1060144.jpg

スイカは2日くらいおいてから食べてね、とのことだったので
2日後のお楽しみです。

やはり、旬の新鮮野菜を食べると
体が喜ぶような気がします。
一生懸命作ってくださった農家の方々に、感謝です!


応援ありがとうございます。
関連記事
スポンサーサイト
| お料理 | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。