>
07 << 2017/03 >> 08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2013-03-15 (Fri)
久しぶりに角食パンを焼きました。

2013-03-13_1628_edited-1.jpg

若干発酵不足ながら、仕込み水を牛乳にした生地はと〜っても風味よく焼けたので



ふんわりふんわりとスライスしまして

2013-03-14_1663_edited-1.jpg

苺サンドを作ってみました!!

2013-03-14_1675_edited-1.jpg

春だけの贅沢。

実は、苺と生クリームなら合わせるのはスポンジケーキでしょ!派だった私、
苺サンドってあまり作ったことがなくて、市販のものを食べたこともありません。

改めて作ってみると、苺とクリーム、パンのバランスが意外と難しく
なかなか奥の深い食べ物かもしれないと思いました。
(苺が多ければいいというものではないことが分かりました)

でも、パンと生クリーム・フルーツの組み合わせもありだな〜と思えたので、
また他のフルーツサンドも作ってみたいと思います♪


ぽかぽか陽気になりそうな春の陽射しが輝いています。
週末は暖かくなるようですね。
楽しみな予定が控えているので、とっても嬉しい♪
みなさんにとっても、素敵な週末になりますように!!


いつも応援ありがとうございます☆

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
| パンを焼く日 | COM(12) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。