>
03 << 2017/04 >> 05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-04-28 (Tue)
久しぶりに、娘の離乳食。
普通の日のお昼ごはんです。


・レーズン入りプルーンパン
・お野菜たっぷりのクリームシチュー
・白身魚のナゲット

1歳を過ぎ、小さなフォークでおかずやフルーツを食べる練習をスタート。

それにしても。
ブレッド&バタープレートとベリーボウルという、
ファイヤーキングの中では最小のアイテムをメインで使うと、おままごと気分満載です♪


ちなみに、同じ日の私のお昼は。

2015-04-27_7657.jpg

パンと具だくさんスープというシンプルメニュー。

パンはいつも娘と同じものを食べています。
お砂糖や油脂を加えないプルーンパンも、レーズンを入れると甘みも食べ応えもUP!


相変わらずパンが大好きな娘、言葉も色々しゃべるようになりましたが
一番よく言うのが、「パンパン!」

ご飯の時も言うので、え??違いが分かっていないのかな?なんて思いましたが、
この時期は、一つの言葉を色んな意味で使い回すと聞いて、納得。

パンのことを指すほか、「おなかすいた」「もっとちょうだい」などの時も
「パンパン!」「パンパ〜ン!!」と叫びまくっています(笑)


おまけに、おやつ。

2015-04-27_7658.jpg

最近では、フォークの練習がてらバナナが定番です。
バナナのことは「ナナ」と言う娘。面白いな。


言える言葉や大人の真似ごとがどんどん増えているこの時期。
どんなことができるようになっていくのか、毎日が楽しみです。



関連記事
スポンサーサイト
| 子どもと楽しむファイヤーキング(アメリカンヴィンテージ) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。